延边大学医学院举办第十二期新入职教师教学能力准入考核会议

2024年01月10日 15:11  点击:[]

为促进新入职教师尽快适应角色的转变,融入团队,站上讲台,把好新入职教师教学准入关,1月5日,医学院教师教学发展中心举办了第十二期新入职教师教学能力准入考核会议。医学院副院长金铁峰出席会议。

学院2023年新入职的8名专任教师参加考核,学校教师教学发展中心选派考核专家1名和学院教师发展中心专家6名共同组成7人评委会。考核前,金铁峰就考核标准与打分事项向评委会进行了说明。按照考核要求,新入职教师选取一个教学节段,提交一份教学设计,进行限时15分钟的课堂教学展示。评委会从教师教态、板书设计、口语表达、信息技术运用、授课内容设计、教学策略与方法等方面进行现场点评。最终,评选出一名教学能力优秀教师,七名教学能力良好教师。

本次考核不仅是对我院新入职教师课堂教学能力的检验,也充分展现出他们的专业技能和教学风采。医学院教师教学发展中心将致力于推动医学教育创新发展,提升教师教学能力,全面提升人才培养质量,助力延边地区医学教育事业迈上新台阶。(撰写:俞星 摄影:王学瑶 审核:金铁峰)

新入职教师方喜洙课堂教学展示