延边大学医学院团委成功举办“医路陪伴,健康童行”社会实践活动

2024年03月08日 09:13  点击:[]

为铸牢中华民族共同体意识,弘扬雷锋精神,培植红医精神。3月7日,医学院团委大学城幼儿园举行了“医路陪伴,健康童行”社会实践活动。医学院共有8名志愿者同学参与此次实践活动活动。

活动中,志愿者们怀揣满腔热忱,以日常生活为背景设计互动游戏与趣味比赛,灵活运用心理测试,提供个性化心理健康辅导,帮助孩子们学习基本的卫生知识,掌握正确的健康常识,养成良好的生活习惯。此次活动不仅在无形中提升了孩子们的健康素养,还为他们的全面发展奠定了坚实基础。志愿者的热忱付出,体现了社会对下一代的深切关爱与期望,为构建更加美好的未来注入了强大动力。

本次“医路陪伴,健康童行”社会实践活动弘扬了中华传统美德,彰显青少年的社会奉献精神和担当精神,更充分展现了医学院对儿童健康成长的深切关怀。医学院将砥砺前行,以卓越的教育理念和专业的医学知识,为实现健康中国战略目标不懈奋斗,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

撰写 谢欣彤 一审尹伟明 二审李贺佳 三审刘延祥