延边大学医学院教师教学发展中心举办 “知识图谱赋能智慧教学新质生产力”主题讲座活动

2024年03月19日 10:36  点击:[]

进一步提升学院教师数字素养,助力教师学好、用好知识图谱,3月18日下午医学院教师教学发展中心在博爱楼214会议室举办知识图谱赋能智慧教学新质生产力”主题讲座活动。本次讲座由学院副院长金铁峰担任主讲。

金铁峰简短介绍了知识图谱的发展现状和应用情况,结合在教学中的知识图谱应用经验,以《口腔组织病理学》课程为例,详细介绍了课程知识图谱的构建过程,从知识点的梳理、知识点的关联、知识点的属性描述、优化迭代等环节条分缕析地展开,理论讲解和电脑实操相结合,通俗易懂,示范性强。

最后,金铁峰对课程知识图谱和专业知识图谱进行了未来展望,提出了知识图谱的应用建议。鼓励与会老师运用知识图谱高质量开展课程建设和专业建设,提高人才培养质量。与会老师纷纷表示收获多多,将在后教学实践中应用知识图谱,努力打造一流课程、一流专业。

(撰稿:俞星 一审:李贺佳 二审:李浩 三审:刘延祥)

(摄影:敖智鸿)