延边大学医学院团委开展“弘扬雷锋精神,奉献点亮青春”主题实践活动

2024年03月19日 10:41  点击:[]

阳春三月,春意正浓。为弘扬雷锋精神,宣传防艾知识,3月15日,医学院团委在延吉市白菊社区开展“弘扬雷锋精神,奉献点亮青春”主题实践活动。在团委书记尹伟明老师的指导下,志愿者们积极弘扬雷锋精神,清扫社区垃圾,为社区居民提供知艾防艾志愿服务,将爱心播撒到社区的每个角落。

“锋”拂笑颜,防艾在行动。沐浴在阳光下,志愿者们为过往行人免费提供印有防艾知识的便携纸巾,根植安全意识,敲响防艾警钟。漫步于春风中,志愿者们认真维护社区环境,大家齐心协力,彻底清理小区死角和绿化带杂物,用实际行动诠释了雷锋精神。沉浸在花香里,志愿者们为居民们分发春季健康小贴士,并进行了细致讲解,将养生保健宣传真正落实到行动上。

本次活动在深入普及防艾知识的同时,提高了社区居民对公共卫生的重视,弘扬乐于助人,无私奉献的雷锋精神,激励更多延大学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(撰写:曲建乔 一审:王学瑶 二审:李贺佳 三审:李浩)

(摄影:刘美希)