医学院团委开展"清明追思,致敬卢基舜教授"清明祭扫活动

2024年04月03日 14:52  点击:[]

清明将至,为缅怀革命先烈,汲取奋进力量,弘扬民族精神和爱国主义精神,赓续红色基因,医学院团委4月3日在卢基舜先生石碑前举行祭奠先辈活动。医学院学生会全体成员及学生干部代表参加活动,院学生会执行主席方俊杰担任活动主持

活动开始,方俊杰向大家讲述了卢基舜先生的光荣事迹与重大贡献全体人员佩戴白花,肃立默哀一分钟默哀完毕,全体人员向卢基顺先生三鞠躬最后,全体成员瞻仰墓碑并绕碑一圈,表达同学们的思念与敬意,告慰先生的在天之灵。

青山有幸埋忠骨,英明长留天地间!同学们轻轻祭奠,沉思着卢基舜先生的伟大成就,感悟着医者的责任与担当。清风徐来,带着对过往的感恩,对未来的期许,将这份情怀铭刻在心间,让医学之光在传承中发扬光大。愿卢基舜精神永存,永远激励延医学子不忘初心,牢记使命,砥砺前行。(撰写:尹伟明 一审:李贺佳 二审:李浩 三审:刘延祥)

全体人员默哀

活动全景

(拍摄:杨若可)