医学院“红医之家”功能型党支部举办AED急救技能培训活动

2024年04月11日 16:17  点击:[]

为铸牢中华民族共同体意识,引导学生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,提升医学生专业素养和应急技能,410日,医学院“红医之家”功能型党支部、联合医学院青年志愿者协会在宿舍楼1号楼、16号楼1楼大厅举办了学生公寓AED除颤仪急救技能培训活动。

活动中,医学院青年志愿者协会的培训人员为学生详细介绍了AED除颤仪的基本原理、操作步骤及使用注意事项。通过理论讲解和实际操作演练相结合的方式,让学生们更加直观地了解AED除颤仪在心脏骤停急救中的重要作用,掌握正确使用AED除颤仪的方法。活动过程中,青年志愿者协会的志愿者与学生们共同学习、互相交流,并对学生现场实际操作给予“一对一”的专业指导。

通过本次培训活动,不仅提升了我院师生面对突发事件的应急处置能力,也为保障学生安全、筑牢安全底线打下了坚实的基础。医学院将持续推广普及健康知识,为广大师生提供更多急救知识与技能培训,为营造和谐稳定的校园环境贡献延医力量。

(撰写:朴文首 初蕾 一审:李贺佳 二审:李浩 三审:刘延祥)