医学院开展“以诚为本·以信立人” 诚信主题教育活动

2024年04月16日 14:52  点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实省委省政府关于教育和学生资助工作的决策部署,构建“三全育人”工作体系,3月20日至4月10日,医学院面向贷款学生开展了“以诚为本·以信立人”资助政策宣讲暨诚信教育系列活动。

宣讲活动以专业为单位开展,重点针对助学贷款的申请条件、申请流程、还款方式等相关政策进行介绍。各宣讲人详细解读相关法规条例,通过实际案例分析,让学生更加直观地了解征信知识和贷款政策,增强学生的诚信意识和责任意识。

本次活动加深了学生对征信知识的了解程度,确保贷款学生充分了解政策,切实提升资助育人实效。医学院将持续加强贷款政策和征信知识宣传工作,加强学生的法律意识和诚信观念,为培养社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者不懈奋斗。

(撰写:安英珍 一审:李贺佳 二审:李浩 三审:刘延祥)