医学院一站式学生社区“红医之家”功能型党支部开展全民国家安全教育日主题活动

2024年04月18日 08:29  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,进一步提高师生对国家安全的认识,增强国家安全意识,营造安全稳定的校园环境,417医学院一站式学生社区“红医之家”功能型党支部在博爱楼201党团活动室开展全民国家安全教育日主题活动,并到丹青楼参观了国家安全教育日主题展医学院“红医之家”功能型党支部书记朴文首、党支部副书记初蕾、各党小组组长、学生党员及入党积极分子参加了本次活动。

本次活动主要包括观看宣传片、主题演讲、观看主题展、小组讨论四个板块。学生党员代表依次发言,围绕国家安全知识展开主题演讲。在集体观看主题展后,学生们进行了小组讨论,以交流互学的方式分享心得体会。

本次活动进一步加深师生们对国家安全知识的理解和掌握,对提升安全防范意识具有重要意义医学院一站式学生社区“红医之家”功能型党支部积极倡导全体师生自觉参与到国家安全建设中来,号召大家从自身做起从身边做起,用实际行动为维护国家安全贡献延医力量。

(撰稿人:初蕾 朴文首 一审:李贺佳 二审:李浩 三审:刘延祥)