“七十五载风华颂,艺启奋进新征程”——医学院举办迎新文艺汇演

2023年11月21日 10:57  点击:[]

为献礼建院75周年,11月19日,医学院在延边大学附属医院科技楼十楼报告厅举办“七十五载风华颂,艺启奋进新征程”迎新文艺汇演。医学院兼附属医院党委书记刘延祥、副院长金铁峰、副院长崔青松,党委副书记兼纪委书记张默函等出席活动。

刘延祥致辞,他指出,75年来医学院紧紧围绕立德树人根本任务,培养大批医学人才,走出一条“忠于使命、济世为怀”的凝心铸魂之路;以“培养医德高尚、医术精湛的人民健康守护者”为目标,走出一条“精于学识、德才兼备”的人才培养之路;依托综合性大学学科多元化优势,加强医文理工融通,走出一条“勇于开拓、科教融合”的科研创新之路;以奋力谱写医学教育事业的新篇章为行动指引,走出一条“勤于探索、敢为人先”的学科建设之路。

刘延祥强调,我们要坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜、坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,大力弘扬“红医精神”,守正创新、勇担使命,以建院75周年为新的起点,以新担当、新作为书写延医人崭新的篇章。

本次文艺汇演共有十九个节目,包括语言类、声乐类、舞蹈类、乐器演奏类等多种形式的表演。合唱歌曲《有我》唱出心怀梦想无限希望,以热血铸就青春;朗诵节目《青春万岁》高扬恣意少年梦,少年无畏,青春鼎沸;小品《杀猪盘》贴近生活、诙谐有趣,在笑声中宣传反诈知识;二胡曲《赛马》气势磅礴,尽显民乐魅力,歌曲《后来》意境高远、感人至深,将现场氛围推向高潮。此外,还有乐器合奏《Wings,you are the hero》、舞蹈串烧《going crazy》、歌曲《年轮》等节目。

七十五载光阴过,薪火相传,共赴璀璨星途。此次文艺汇演充分展现了延医学子朝气蓬勃青春洋溢的精神风貌。医学院将以建院75周年为契机,扬起奋斗风帆、焕发昂扬斗志,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动人类文明进步作出新的更大贡献!

学院各职能部门负责人、教研室主任、附属医院各职能部门负责人及医学院2023级全体新生参加活动。

(撰写:王学瑶 审核:张默函)

党委书记刘延祥致辞

精彩瞬间(一)