医学院院长一行参观访问杭州杭牙集团

2023年11月22日 08:13  点击:[]

为深化产教融合,构建协同育人新格局,助力毕业生高质量就业,11月16日,医学院院长金清华一行四人杭州杭牙集团进行访企拓岗活动,参观了该集团旗下的杭州牙科医院杭州老年口腔医院、杭州儿童医院、杭牙临平城北分院、杭州西湖口腔医院杭州牙科医院国际培训中心。此次访问交流旨在探索双方未来合作的可能性,以及如何通过实习和实践教学来培养更优秀的医学人才。

在访问期间,医学院院长一行深入了解了杭牙集团的整体概况、用人需求、薪资待遇以及发展规划等方面的情况。杭牙集团副总董志强详细介绍了集团的基础设施、设备引进、开展科室、临床带教及技术实力等情况,并带领参观了医院的诊室、消毒供应室、科室等。这使得医学院方面更加全面地了解了杭牙集团的实际运作和需求。

交流中,医学院院长金清华表达了与杭牙集团加强合作的愿望,并希望建立实习基地,派遣学生参加实习。表示:“通过实习,学生可以接触到真实的医疗环境和患者,提升他们的实践能力和职业素养。我们希望与杭牙集团共同培养更多具备优秀医疗技术和服务精神的人才。”

杭牙集团方面对医学院的提议表示了积极回应。他们表示,目前集团正面临人才缺口大的问题,非常欢迎医学院能够多派学生来集团实习和工作。这种合作将有助于缓解集团的人才压力,同时也为学生提供了宝贵的实践机会。

此次访企拓岗活动为医学院和杭牙集团之间的合作奠定了坚实基础。双方均表示,将进一步加强沟通交流,尽快推进实习基地建设和实习生派遣工作,以实现互利共赢,共同为培养高素质医学人才做出贡献。

(撰写:王学瑶 审核:李贺佳)