延边大学医学院心理辅导站成功举办心理情景剧比赛

2024年03月27日 16:35  点击:[]

为铸牢中华民族共同体意识,提升多元文化民族背景下医学生心理健康素养,构建“三全育人”大格局,3月24日,医学院心理辅导站在丹青楼报告厅举办了心理情景剧比赛。医学院学生工作办公室主任兼心理辅导站站长安英珍、团委书记尹伟明、辅导员朴文首出席活动,学院300余名学生参加活动。

此次比赛共有六支队伍参加。参赛选手们以日常生活的场景为创作背景,围绕着课业压力过大、父母期待过高、手机游戏成瘾等问题,设计出一幕幕引人深思的剧情。通过参赛队伍一幕幕的精彩演绎,既鲜活展现出多元文化民族背景、多样家庭环境背景下医学生的青春烦恼,又让在场观众感受到医学生在克服困难、锻炼磨砺过程中成长的点点滴滴。

根据整场比赛各支队伍的综合表现,经评委会综合评定,中医代表队获得一等奖、临床第二代表队和临床第一代表队分别获得二、三等奖,预防代表队、麻醉代表队、口腔代表队获得优秀奖。

本次心理情景剧大赛的成功举办有助于延医学子牢记红医精神、勇担责任使命,弘扬传承中华民族传统美德,铸牢中华民族共同体意识,以坚定的理想信念、坚韧的意志品质、高尚的道德情操为实现健康中国战略目标不懈奋斗,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

(撰写:安英珍 一审:李贺佳 二审:李浩 三审:刘延祥)

工作人员合影

(摄影:冯慧)