延边大学医学院开展红色宣讲活动

2024年06月18日 15:31  点击:[]

铸牢中华民族共同体意识,引导青年学生深入了解党的光辉历程,感受革命先烈的崇高精神,6月11日,医学院联合延边革命纪念馆宣讲团在博爱楼五楼会议室开展走进延边大学医学院巡讲交流——红色宣讲活动。医学院团委书记尹伟明出席活动,学院百余名学生参加活动。

本次宣讲活动邀请了延边革命纪念馆宣讲团的王鑫老师为同学们进行宣讲。王鑫老师向同学们介绍了延边革命烈士陵园以及金顺姬、金贞吉等革命烈士的事迹。她教育引导同学们铭记英雄烈士的伟大付出,希望同学们厚植爱国情怀,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次宣讲的举办有助于延医学子树立正确的理想信念,增进爱国情感,弘扬民族精神。医学院将进一步拓展铸牢中华民族共同体意识工作的新思路新要求,为培育有情怀、有厚度、有温度的人民健康守护者贡献延医力量。

(撰写: 林美顺 一审: 王学瑶 二审: 李浩 三审: 刘延祥)