您现在的位置: 首页>>临床医学专业认证(待确认)>>正文

延边大学附属医院(延边医院)召开专题会议对临床医学专业认证工作进行再部署

2020年10月13日 15:05  点击:[]

为进一步扎实开展临床医学专业认证工作, 1010日下午,延边大学附属医院(延边医院)召开专题会议,对临床医学专业认证工作进行再动员再部署。党委副书记、院长金永德出席会议并作动员讲话。会议由教务处处长朴龙主持。

会上,金永德对临床专业认证的重要性,以及医院所肩负的使命与责任进行了再次强调。他指出,延边大学医学院和延边大学附属医院(延边医院)同根同源,是相辅相成、荣辱与共的利益共同体。顺利通过临床医学专业认证是医学院和附属医院的历史责任,也是重要的发展机遇。通过临床医学专业认证,医学教育的特殊性和附属医院的地位将进一步凸显,学校必将更加重视医学院和附属医院内涵建设水平的提升,促进医学院和附属医院更快更好的发展。

随后,金永德对认证标准、认证侧重点、临床部分认证项目进行了详细解读,并对医院各部门、各教研室认证材料的准备、临床检查项目的培训计划做了详细的说明。

最后,金永德就临床医学专业认证工作进行再动员再部署,号召全体医教员工要统一思想,提高认识,把临床医学专业认证工作当做现阶段医院第一要务来抓。要凝心聚力,全力以赴对照检查标准,集中精力,认真完成这次认证,通过认证推动临床教学工作走向规范。全院各教研室、临床科室及有关部门要高度重视,明确思想,充分认识到认证工作的重要性和紧迫性,深入学习相关文件,全面掌握认证内涵,积极参与到认证工作中来。要顾大局、识大体、全员参与、相互配合,在紧迫的准备工作时间段内,要及时梳理各项准备工作,把工作做全、做细、做实,以保证本次认证工作顺利通过。