不忘初心(待确认)
您现在的位置: 首页>>不忘初心(待确认)>>不忘初心>>正文

医学院教师第一支部到光昭村开展贫困户“扶贫帮困”活动

2019年10月23日 09:33  点击:[]

根据习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、党中央关于开展第二批主题教育《指导意见》、吉林省委关于开展主题教育文件精神和延边大学关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育《实施方案》文件精神,切实落实我院主题教育实施方案,我院教师第一支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托支部“三会一课”,主题党日等契机,认真开展我院“九个一”工作。

本次活动围绕我院“九个一”工作中“办一件实事好事”分项目展开。10月22日早八点半,第一支部八名党员从我院出发,历经一个小时的车程到达光昭村村委会。在驻村干部金润浩书记的带领下来到我院包保贫困户家中,了解他们的生活状况和实际困难,在得知天气渐冷但他家的葡萄藤还没掩埋的情况后,一支部党员主动帮助他家掩埋了葡萄藤、清理了地里垃圾。经过两个多小时的劳动,切实解决了贫困户的实际困难,使其感受到了党的关怀和温暖。此次活动在贫困户的连连道谢声中顺利结束。

此次活动是我院“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之一。通过此次活动党员深深感受到群众对党的依赖和感激,党员们都表示以后要把工作办到实处,充分体现党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,不忘初心,牢记使命!

活动出发

到达光昭村委会