不忘初心(待确认)
您现在的位置: 首页>>不忘初心(待确认)>>不忘初心>>正文

医学院教师第七党支部和第二党支部开展“扶贫帮困”主题党日活动

2019年11月12日 16:04  点击:[]

为深入贯彻党的十九大精神,不忘初心牢记使命,20191111日我院教师第七党支部和第二党支部组织全体党员到龙井市开山屯镇光昭村开展了“扶贫帮困,不忘初心”主题党日活动。

在我校驻点扶贫第一书记金润浩同志的陪同下,村党支部向我们介绍了村里的自然情况、经济形势及百姓的收入状况等。之后,在村支书的带领下,我们一同走进了贫困户家中,实地了解百姓家庭生活状态,询问实际困难,并送上了慰问金,鼓励他们克服困难,树立信心,争取早日脱贫致富。随后,开展了“不忘初心,牢记使命”主题会议,支部书记带领党员同志们重温了入党誓词,牢固树立了使命意识、责任意识、宗旨意识,更加坚定了党员的理想信念。

此次主题党日走访慰问活动,使支部全体党员深切感受到了新中国成立70周年的伟大成就,和党中央打赢脱贫攻坚战的实际成果。同志们认为,作为一名中国共产党员,只有不忘初心、牢记使命,切实承担起党员责任,履行党员义务,发挥共产党员为人民服务的先锋模范作用,我们伟大祖国的明天才能更加美好。最后,大家纷纷表示,今后在本职岗位上尽职尽责的同时积极为党和人民,为学校的发展作出新的贡献。